lun. Nov 28th, 2022

Avec 1,3 milliard d’utilisateurs, WhatsApp est le service de messagerie le plus populaire au monde. Mais en plus des messages, des photos ou des vidéos, cela peut aussi être involontaire données privées être visualisé. La Stiftung Warentest dévoile donc comment s’inscrire sur WhatsApp plus d’intimité crée.

Ouvrez les paramètres de confidentialité de WhatsApp

Dans les paramètres de confidentialité de l’application, les utilisateurs disposent d’un certain nombre d’options pour protéger leur vie privée. Pour y accéder, ouvrez l’application et cliquez sur le 3 pointes dans le coin supérieur droit. Puis ça continue avec « Paramètres » et enfin sur « intimité”.

Restreindre la photo de profil et les informations de profil

Une fois là-bas, vous pouvez choisir qui peut voir la photo de profil ou les informations de profil (une courte phrase sur le profil). Les utilisateurs ont le choix d’afficher les informations à tous les utilisateurs de WhatsApp, de ne sélectionner que leurs propres contacts ou de restreindre les paramètres afin que personne ne puisse voir leur photo de profil ou leurs informations de profil.

Il est également possible de masquer la photo de profil ou les informations de profil de chaque contact. de même pour Horodatage de la dernière consultation. Cela indique aux autres utilisateurs quand WhatsApp a été ouvert pour la dernière fois.

Qui voit mes messages d’état ?

Vous devriez également regarder qui est sur le messages d’état Peut accéder. Ce sont des photos, textes ou vidéos qui disparaissent à nouveau au bout de 24 heures. L’application est déjà prédéfinie pour que les messages d’état ne soient affichés que pour vos propres contacts. Mais vous pouvez également créer des exceptions spécifiques ou partager des messages d’état uniquement avec un groupe de personnes sélectionné.

Voir aussi  Échec des commandes : le pilote de l'hélicoptère effectue un atterrissage héroïque

Désactiver les confirmations de lecture

Enfin, vous pouvez également désactiver les confirmations de lecture dans les paramètres. WhatsApp affiche une coche grise à côté du texte lorsqu’il a été envoyé et 2 coches grises lorsque le message a atteint l’autre partie. Si vous ouvrez le chat, le message est considéré comme lu et sera envoyé avec 2 crochets bleus marqué.

Si vous désactivez cette confirmation de lecture, l’autre personne ne peut plus évaluer si vous avez déjà lu un message. En retour, vous ne recevrez aucune confirmation de lecture des autres utilisateurs.