sam. Déc 3rd, 2022

La nouvelle fonctionnalité d’histoire de Signal vise à permettre aux utilisateurs de partager leurs expériences de manière contrôlée. Vous le savez déjà grâce à WhatsApp.

Signal est fier de présenter : la fonction d’histoire. Et cela, bien que le messager ne soit pas exactement l’un des messagers les plus populaires dans une comparaison mondiale, c’est plutôt le contraire qui est le cas. Mais la rumeur du logiciel circule, du moins parmi les utilisateurs soucieux de la protection de leurs données. La fonction avec les histoires est utilisée par Facebook, Instagram, WhatsApp & Co. depuis de nombreuses années.

Avec la nouvelle fonctionnalité d’histoire, Signal veut offrir à ses utilisateurs une autre façon de communiquer entre eux. Et sans crainte de publicité, de pistage ou de toute surveillance.

Signal a copié le principe de la fonction d’histoire

Des millions de personnes dans le monde utilisent déjà les Stories pour partager des images, du texte et des vidéos avec leurs amis. Maintenant, Signal veut emboîter le pas avec sa propre fonctionnalité d’histoire.

La nouvelle fonctionnalité d’histoire de Signal

Comme les messages Signal normaux, les notifications sont cryptées de bout en bout. Il offre également plusieurs options pour personnaliser qui peut et ne peut pas voir vos histoires.

Sur le blog de Signal, la PDG Meredith Whittaker explique l’introduction de la fonctionnalité d’histoire comme suit :

« Nous avons développé la fonctionnalité d’histoire parce que c’est une fonctionnalité populaire que nos utilisateurs voulaient. Et parce que nous voulons nous assurer que, quelle que soit la forme sous laquelle les gens choisissent de communiquer, ils peuvent le faire en toute sécurité et en toute confidentialité.“.

Voir aussi  L'uploader Usenet doit payer 10 500 euros à BREIN

Et Whittaker poursuit en disant :

« Comme tout le reste chez Signal, nous avons développé la nouvelle fonctionnalité d’histoire en mettant l’accent sur la confidentialité et la protection des données. Pas de suivi, pas de surveillance et – surtout – pas de publicités ennuyeuses. Juste vous, vos amis et les blagues et photos que vous choisissez de partager. Et si vous ne souhaitez pas utiliser la fonctionnalité, vous pouvez facilement la désactiver“.

Les histoires disparaîtront automatiquement après 24 heures. Sauf si l’utilisateur les supprime manuellement au préalable. Les impressions cryptées de bout en bout de la vie privée ne doivent être vues que par des personnes explicitement sélectionnées au préalable.

Les photos, textes et vidéos privés doivent rester privés

Le blog interne souligne également que l’organisation à but non lucratif n’est pas fondamentalement dépendante de la croissance des revenus. C’est pourquoi vous n’avez pas à forcer les utilisateurs à utiliser les fonctions de leur logiciel pour augmenter les ventes.

signal
messager de signal

Si vous désactivez la fonction histoire, vous pouvez continuer à utiliser Signal sans restrictions. Avec toutes les demandes, vous ne serez pas « embêter » dit le blog de Signal. Ce qui n’est pas mentionné, cependant, c’est le fait que l’idée a été copiée d’ailleurs. À savoir de la méchante concurrence, où les chiffres trimestriels et donc l’analyse du comportement d’utilisation de leurs propres utilisateurs sont au premier plan. Signal est sur le point de devenir encore plus populaire avec l’introduction des histoires bientôt. Mais bon, parfois la fin justifie les moyens.

Voir aussi  Minage de Bitcoin : les prix du matériel chutent malgré un hashrate record